Après trois mois d’absence en raison de la COVID-19, les restaurants de la région du Grand Montréal ont eu l’autorisation d’ouvrir leurs portes le 22 juin.
La bonne humeur des clients et l’envie de se retrouver semble atténuer les désagréments causés par le matériel sanitaire.
Serveuse dans un restaurant à Sainte-Julie, Emily convient que les mesures sanitaires à respecter sont strictes.
Ces pratiques d’hygiène rajoutent des étapes de service et les clients sont dans l’attente plus longtemps.
Un point positif, le nombre de plaintes n’est pas à la hausse.
Emily doit de porter un masque de procédure et avec les nombreux allers et retours en cuisine, où il fait très chaud et la salle à manger, Emily convient que les employés sont en sueur.
Elle affirme que l’équipement est inconfortable, mais vite oublié dans les périodes de fort achalandage.
Jonathan travaille dans la cuisine d’un restaurant de la Rive-Sud de Montréal.
Les cuisiniers doivent aussi porter le masque et une visière, sauf en cas de chaleur extrême et ils peuvent travailler avec leur visière uniquement.
Bien que le retour au travail soit complexe, l’ensemble des employés interrogés se disent heureux d’être de retour au travail.
Auteure: Magalie Masson